175 Jahre Schützengesellschaft Dierdorf

Einer der ältesten Vereine im Kreis feiert sein Jubiläum

Unser Verein feiert in diesem Jahr sein 175-jähriges Bestehen. Auf dieser Seite möchten wir Sie künftig über den Verlauf des Jubiläumsjahres informieren. Neben den wichtigsten Terminen, Veranstaltungen und Feierlichkeiten werden wir auch ein umfangreiches Angebot an historischen Dokumenten und Fotos veröffentlichen.

22. November 2014: Festbankett anlässlich des 175-jährigen Bestehens
Am Samstag, dem 22. November, fand zum Abschluss der Feierlichkeiten zum 175-jährigen Bestehens unserer Vereins ein Festbankett in der Alten Schule am Damm in Dierdorf statt. Viele Vereinsmitglieder folgten mit ihren Partnern der Einladung und nutzten die Gelegenheit zum gemütlichen Beisammensein. Für das leibliche Wohl war Bestens gesorgt.
Fotos von der Veranstaltung können in unserem Fotoalbum eingesehen werden:

• Link zum Fotoalbum

• 9. September 2014: Matinee anlässlich des 175-jährigen Bestehens
    Lesen Sie hier unseren ausführlichen Bericht:

• Link zum Bericht

• Link zur Festrede von Frau Prof. Dr. Eva Grebel

Wichtiger Hinweis: Zum Betrachten des Berichts benötigen Sie ggf. den Adobe Reader oder ein vergleichbares Produkt.

31. August 2014: Matinee ein voller Erfolg
    Die am 23. August von unserem Verein ausgerichtete Matinee war ein voller Erfolg. Auch die Rhein-Zeitung, die in der Ausgabe vom 26. August 2014 von der Veranstaltung berichtete, bezeichnete die "Matinee als würdiger Rahmen für das Jubiläum" und lobte die sehr stilvolle Gestaltung.
    Fotos von der Veranstaltung können in unserem Fotoalbum eingesehen werden:

• Link zum Fotoalbum

• Ein detaillierter Bericht von der Matinee wird in den nächsten Tagen an dieser Stelle verfügbar sein.

23. August 2014: Matinee in der Alten Schule in Dierdorf
    Anlässlich ihres 175-jährigen Bestehens veranstaltet die Schützengesellschaft Dierdorf 1839 e.V. am 23. August 2014 eine Matinee in der Alten Schule am Damm in Dierdorf. Wir sind sehr erfreut, zahlreiche Ehrengäste zu dieser im Übrigen vereinsinternen und geschlossenen Veranstaltung begrüßen zu dürfen. Ihre Teilnahme haben zugesagt:

- Herr Erwin Rüddel, Mitglied des Bundestages
    - Herr Horst Rasbach, Bürgermeister der Verbandsgemeinde Dierdorf
    - Herr Thomas Vis, Bürgermeister der Stadt Dierdorf
    - Herr Alfred Hofmann, Sportkreisvorsitzender des Sportbundes Rheinland
    - Herr Herbert Dreydoppel, Vorsitzender des Schützenkreises Neuwied
    - Herr Günther Spahr, Ehrenmitglied des Rheinischen Schützenbundes

- Schützengilde Giershofen 1967 e.V.
    - Schützengilde Raubach 1951 e.V.
    - Sportschützengesellschaft Honnefeld e.V.
    - Neuwieder Schützengesellschaft 1833 e.V.

Als besonderer Ehrengast konnte Frau Professor Doktor Eva K. Grebel gewonnen werden, die in den 80er Jahren als erfolgreichste Dierdorfer Schützin an nationalen und internationalen Wettkämpfen teilgenommen hat. Heute ist sie als Direktorin des Astronomischen Recheninstitutes an der Universität Heidelberg tätig.